Леново празднует большую победу


К середине осени нынешнего года компания Lenovo заработала на продаже планшетов порядка девятнадцати процентов от общерыночного оборота данной продукции.

543cd57cde692_lenovo-flex-14-back-logo

Как результат, компания первый раз с момента своего появления смогла обогнать мирового гиганта – Samsung. Его доля оказалась немного менее значительной и всего на полпроцента не дотянулась до показателей оппонента.

Один из ритейлеров подсчитал, что в ноябре месяце доли этих компания составили семнадцать и шестнадцать процентов соответственно. Свою статистику привел и «Связной». В октябре и ноябре месяце на территории России было продано более девятисот тысяч планшетов. Общая величина выручки от их продажи составила восемь миллиардов рублей.

Согласно с предварительными данными, опубликованными компанией «Евросеть», компания Lenovo действительно опередила конкурента из Южной Кореи. Интересней всего, что конкурирующие компании разделили лишь второе и третье место, а вот бесспорным лидером так и остался американский корпоративный гигант.

После опроса производителей и продавцов электроники стало известно о том, что снижение доли южнокорейской компании обусловлено с разгоревшейся ценовой войной, постепенно охватывающей весь российский рынок.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество