Специалисты установили причину сбоя в работе стоянок


Два дня подряд в работе автомобильных парковок столицы возникали серьезные сбои. Как оказалось, проблема таилась в неправильной настройке приложения для яблочных гаджетов. Власти Москвы сразу же отбросили в сторону версию хакерской атаки.

«Сейчас уже полностью ясно, что целенаправленная атака хакеров была просто невозможной. Скорее всего, сбой произошел из-за неправильной сборки последней версии специализированного приложения. В данный момент эта версия уже изъята из онлайн магазина и находится в стадии доработки. Уже в начале января она должна будет стать доступной для пользователей. Сейчас жители США праздную Рождество, поэтому быстрая модернизация является просто невозможной», — пояснил один из источников.

Сбой коснулся работоспособности парковочных сервисов, а точнее, функции оплаты парковки и инициации парковочной сессии. Лицевые счета пользователей при этом не пострадали. Пользователи начали жаловаться на то, что их лицевые счета обнулились, но чиновники объяснили, что это лишь последствия сбоя персональных настроек. Сотрудники информационного департамента отметили, что можно без труда проверить остаток в личном кабинете и убедиться в том, что все средства остались на своем месте.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество