«Халифат радио» начало вещание в Афганистане


В Афганистане начала функционировать радиостанция «Халифат радио», созданная «Исламским государством».

xw_1160167

Медиа-ресурс позволяет боевикам террористической организации вести ежедневные передачи, пропагандирующие насилие, религиозную вражду и терроризм. Кроме того, в прямом эфире осуществляется вербовка местного населения в ряды джихадистов. Как сообщают местные СМИ, контент трансляций выполнен на профессиональном уровне.

«Халифат радио» выходит в эфир в вечернее время, когда аудитория слушателей среди населения достигает максимального значения. Позывными радиостанции служат звуки выстрелов и ударов мечей. После этого диктор зачитывает одну из глав Корана и приступает к комментированию последних новостей. Также в передачах станции участвуют боевые командиры ДАИШ, призывающие молодых афганцев вступить в войну с неверными.

Афганские власти не смогли определить расположение радиостанции. Хотя в сообщениях отмечается, что сигнал передатчика достаточно мощный и покрывает территорию всей провинции Нангархар. «У нас высокий уровень безработицы, и многие граждане могут поддаться на призывы экстремистов вступить в их ряды», — пояснил руководитель регионального совета. Предположительно, спонсором информационного ресурса является Пакистан.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество