Из-за сбоя программы 3200 американских заключённых освободились раньше срока


Устаревшее программное обеспечение может замедлить ваш компьютер или телефон.

5679

Однако кое-что оно позволяет и ускорить — правда, не работу электронного гаджета, а выход из тюрьмы. Так, из-за неправильно рассчитывающей срок заключения программы более трёх тысяч заключённых покинули пенитенциарные учреждения штата Вашингтон намного раньше, чем положено. Среднее уменьшение по стране составило около 55-ти дней, а в одном из случаев преступник вышел на свободы раньше на целых 600 дней.

В настоящее время ведётся пересчёт всех сроков, а заключённые, по возможности, возвращаются полицией в тюрьмы. По крайней мере, тем, чей период пребывания за решёткой ещё не кончился, придётся «досидеть». Хотя, скорее всего, некоторым удастся избежать заслуженного наказания, скрываясь от правоохранительных органов.

Вопрос находится под контролем вашингтонского губернатора Джея Инсли, который уже заявил, что просто шокирован такой чрезвычайной ситуацией и, как только узнал о программном сбое, сразу же дал указания исправить все его последствия. Впрочем, ошибку уже замечали три года назад — семья потерпевшего сообщила в полицию о досрочном освобождении злоумышленника. Однако в тот раз ошибку сочли случайной и не придали ей большого значения.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество