Богатая британская пара заказала клонированного домашнего питомца в ученых из Южной Кореи


Появились первые клиенты, которые осуществили обращение в научный центр «Суам», расположенный в Южной Корее. Лоре Джейкс и ее мужу потребовалось сделать клон любимого собаки, который недавно умер.

clone

Такая процедура по воскрешению любимца обойдется британским гражданам в 100 тысяч долларов. Собака по имени Дилан умерла несколько месяцев назад и потрясла любивших его хозяев. Джейкс призналась, что собака была для нее как родной ребенок и заменял целый мир.

Представители «Суам» сказали, что это беспрецедентный случай. Дело в том, что в обычном порядке, образцы ДНК берут из тела животного в срок не более двух недель после его гибели.

Это будет первый опыт использования клеток собаки, которая уже давно умерла. Такой эксперимент может помочь расширить период использования клеток ДНК после смерти живого существа.

Два щенка будут ждать на своих хозяев уже через несколько дней. Центр «Суам» это лучший по клонированию собак комплекс в мире. Сотрудники уже смогли вывести более семисот клонов животных для различных целей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество