Китай предоставит властям Сирии помощь в размере 6 миллионов долларов для гуманитарных целей


Такое заявление сделал глава МИД Китая Ван И. Решению по предоставлении помощи предшествовали переговоры с кабинетом министров Сирии. Сумма денежной помощи должна составить около 40 миллионов юаней, что равняется близко 6,2 миллиона долларов.

doc6ebolg18aoy1cbswllua_800_480

Китайский министр подчеркнул, что сирийское правительство готовится к рассмотрению приостановки боевых действий в некоторых локациях для того, чтобы поспособствовать мирному урегулированию процесса. Также не исключены переговоры с оппозиционными силами.

Уполномоченный представитель сирийской стороны по делах беженцев Валид Муаллем сказал, что власти его страны ждут предоставления списков оппозиционеров, которые должны принять участие в женевских переговорах.

В МИДе ближневосточной страны добавили, что Сирия очень надеется на содействие Китая и стран ООН в вопросах по ограничению финансовых вливаний и помощи террористическим группировкам. Такая помощь часто приходит из-за рубежа.

В процессе переговоров между официальными Дамаском и Пекином было решено пользоваться тремя принципами для мирных переговоров. Во-первых, должен быть сформирован единый фронт по политическому урегулированию ситуации. Во-вторых, сирийский народ должен вершить будущее страны. В-третьих, ООН должна стать надежным посредником между сторонами взаимодействия.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество