Некоторым банковские организации в РФ отключили от карточных систем Visa и Mastercard


Клиенты нескольких российских банков не могут осуществлять операции снятия денег или оплаты с карт своих клиентов.

1_4

Такое заявление последовало от банкиров таких банков как Инресбанк, Генбанк, Момоблбанк и некоторых других. Финансовый департамент США приняло решение внести эти банки в свои черные списки, а платежные системы разослали уведомления банковским структурам об этом.

Напомним, что 22 декабря вновь были объявлены компании, которые попали в списки применения санкций. В новые перечни по новым документам вошло еще шесть банковских структур. Например, Верхневолжский банк пострадал от ограничения, поскольку начал свою деятельность в Крыму. А другие, потому, что подчинены лицам, которые находятся в санкционных списках.
Поскольку банки прекратили выдавать деньги из карточек Visa и MasterCard – это стало причиной множества перебоев. Один из пострадавших банков – Генбанк, опубликовал заявление, что руководство постарается сделать все возможное, чтобы клиенты могли в нормальном режиме использовать свои карты как можно быстрее.

В некоторых банках трудности возникают только при трансакциях за рубежом, а на территории России все происходит в нормальном режиме.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество