Европейские производители отказываются от «обнажённой» рекламы


Шведский производитель шин заявил, что, отказавшись в последней рекламной кампании от полуобнажённых женщин, смог в два раза увеличить свои продажи. Это прямо скажем, неожиданный результат, если учесть силу воздействия изображений эротического характера на потребителя.

37c0d091574f91bd9eaf37e2c888fd937fffb663120dd173020ed4b9bc223583

Фирма ABS Wheels’ не раз попадала под огонь критики шведского омбудсмена по рекламе за сексистские приёмы, используемые в маркетинговой стратегии, сообщает журнал Dagens Media.

Чтобы избежать дальнейших разногласий, производитель убрал с официального веб-сайта вызывающие фотографии девушек, заменив их изображениями автомобильных колёс, «обутых» в собственную продукцию. После этого продажи предприятия резко выросли. «Это произошло за счёт женщин-клиентов, – поясняет владелец ABS Wheels’, Энди Ладо, – сегодня их число увеличилось в 6 раз по сравнению с предыдущим периодом».

Раньше компания ориентировалась в основном на мужскую аудиторию, рекламируя шины через национальные журналы той же категории, что FHM или Maxim. «Мы считали такой способ самым экономичным», – отмечает Ладо.

Копируя американские аналоги, шведская фирма нанимала несколько девушек для эротической фотосессии, а затем при помощи фотошопа «дорисовывала» шины и логотип компании. Провокационные изображения дополнялись не менее двусмысленным слоганом: «У нас есть самые горячие модели».

«Подобная реклама доминирует в мужском бизнесе», – уверяет Ладо.

Тем не менее, отказ от проторенного пути позволил компании увеличить число ежедневных заказов с прежних 25 до 50.

Ранее в этом месяце аналогичным образом поступил лидер шинного рынка – итальянский производитель Pirelli. В фирменном календаре за 2016 год, бренд также отказался от традиционных моделей топлесс в пользу полностью одетых женщин, прославившихся на ниве общественной деятельности. В частности на страницы издания попали китайская актриса и посол доброй воли ООН, Йен Чен, прославленная Йоко Оно и теннисистка Серена Уильямс.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество