Круизные лайнеры Швеции станут приютом для беженцев


Миграционное агентство Швеции (Migrationsverket) собирается использовать круизное судно в качестве жилья для 1260 беженцев. Подобный эксперимент проводится в рамках общенациональной программы долгосрочного размещения лиц, ищущих убежища.

e9fa9e4294a25e8b6b5a18a1d2883cf928347a00d31382a437cb20eb06309b6b

О том, что Migrationsverket хочет превратить сразу несколько морских лайнеров в своего рода лагерь для мигрантов, стало известно в ноябре этого года. Таким образом, власти надеются уменьшить дефицит жилья, испытываемый страной в связи с рекордным наплывом мигрантов.

К настоящему времени поток иностранцев ослаб, однако те, кто уже успел пересечь границы Швеции, испытывают бытовые трудности из-за перенаселённости временных центров для беженцев.

Как сообщает агентство, пассажирское судно принадлежит компании Accumul8or Invest AB из Гётеборга. Судовладельцы согласились сдать в аренду каюты и спальные места, что стало прекрасным решением обострившегося жилищного кризиса.

В уходящем году Швеция приняла свыше 150 тыс. беженцев – больше, чем любая другая страна Евросоюза.

Защищаясь от возникающих в связи с прибытием такого количества людей проблем, государство уже объявило об ужесточении миграционной политики: усилении пограничного контроля и введении суровых ограничений при выдаче вида на жительство.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество