Anonymous избрали в качестве своего врага Турцию


Интернациональная хакерская группировка Anonymous заявила, что Турция действительно сотрудничает с ИГИЛ. Анонимы будут бороться против властей Анкары, информирует Daily Mail.

383889461

За последние 10 дней, Анонимное интернет-сообщество смогло приостановить роботу более 40 тысяч ресурсов, которые имеют отношение к Турции, заявляет британское информагентство.

Турция занимается поддержкой фундаменталистов, делает закупки нефти у них и даже способствует лечению экстремистских боевиков – заявил один из участников Anonymous в своем видеообращении, которое попало в сеть. Анонимный гражданин заявил, что Эрдоган должен прекратить помогать игиловцам.

В случае дальнейшей помощи, кибер-организацииия не оставит власти Турции в покое и продолжит свое масштабное наступление на турецкое интернет-пространство. Особенной опасности могут быть подвержены сайты правительства и банки. Представитель Anonymous призвал прекратить подобный плохие действия властей и сохранить свое лицо.

Следует напомнить, что сообщество Anonymous действует с 2003 года, оно не имеет иерархической структуры и соответственно руководителей. Главной задачей кибератак группы является протест против аморальных или нежелательных политических действий. Часто целью группы становятся ресурсы государств и подлежащих им силовых ведомств.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество