Правительство Тернбулла потратит $1 млрд на лечение гепатита С


Новое австралийское правительство под руководством премьера Малкольма Тернбулла собирается выделить $1 млрд на борьбу с гепатитом C.

1450829623344

Эта сумма будет потрачена на то, чтобы сделать более доступными дорогостоящие препараты, помогающие ликвидировать смертельную болезнь. По словам министра здравоохранения Суссана Лея, помощь будет оказана всем 230-ти тысячам австралийским пациентам с этим диагнозом.

В настоящее время каждый больной гепатитом С тратит на лекарства до $100 тысяч в год, что может позволить себе далеко не каждый. Теперь же, когда правительство предоставит им субсидию, люди смогут покупать каждый препарат на $6,1–$37,7 дешевле и, таким образом, существенно сократят расходы на лечение. Австралийские власти собираются работать в направлении борьбы с гепатитом даже в федеральных тюрьмах, где уровень этого заболевания традиционно высок.

Причиной такого серьёзного отношения к гепатиту является его распространение по стране. Один из 100 австралийцев уже болен, а ежегодно появляется ещё около 10 000 пациентов. Кроме того, во всём мире от гепатита С умирает ежегодно до 700 человек. А его последствиями могут быть цирроз и даже рак печени.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество