Mercedes решительно настроен выиграть гонку продаж в США


По итогам ноября автоконцерн Mercedes-Benz отстал от своего основного конкурента в сегменте роскошных авто, BMW.

AR-312219972

Однако компания всё равно продолжает рассчитывать закончить 2015 год лидером по продажам на одном из основных мировых авторынков, в США. Так, если не считать неудачный ноябрь, то с начала года разница в реализованных авто между БМВ и «Мерседесом» составляет всего 2500 машин. Третьим на сегодня среди производителей транспортных средств представительского класса является Lexus.

С 2000 года и БМВ, и «Лексус» уже неоднократно становились лидерами американских продаж — первая компания трижды, вторая — 11 раз. На долю «Мерседеса» пришлась всего одна победа в этой гонке, в 2013 году. Теперь же, хотя, по предварительным расчётам компании, к декабрю показатели должны были сравняться с продажами конкурентов, ноябрьская ситуация оказалась для Mercedes худшей с 2009 года.

Одной из главных причин неудач немецкого бренда стало отставание от потребностей современных автолюбителей. Так, например, дилеры «Мерседеса» жаловались на недостаток кроссоверов GLK и GLE, спрос на которые заметно превысил предложение. А ещё в ноябре на машины этой марки было слишком мало акций и скидок, что тоже существенно влияет на спрос. Возможно, что с изменением стратегии у компании появится шанс стать лидерами если не в этом, так хотя бы в следующем году.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество