Кроссы для оптических кабелей


Организация кабельного хозяйства во многом обуславливает длительность его безотказной эксплуатации и сохранность каждого отдельного элемента.

welding_1

Нередко кабеля проходят в общественных и легкодоступных местах, имеющих особую привлекательность для вандалов. Для надежной защиты проводов были созданы специальные приспособления, одним из которых является обыкновенный настенный кросс ( подробнее на http://paskom.ru/catalog/cross_blank/nastennye_krossy/ ).

Это металлический или пластмассовый ящик, оснащенный специальными держателями и выводами под разное количество кабелей. Некоторые модели предусматривают наличие дополнительной защиты от воздействия пыли и влаги, за счет чего кросс может устанавливаться даже в достаточно сложных климатических условиях. Исходя из потребностей и пропускной способности изделия необходимо подбирать ящик с надлежащим количеством портов.

Для доступа к внутреннему наполнению каждое изделие оснащается крышкой с замком или ручкой. Иногда внешние крышки могут иметь съемную конструкцию, обеспечивающую удобство в процессе работы с оборудованием.

Необходимо помнить о том, что особенности внутреннего наполнения кросса оказывают определенное влияние на качество работы линий связи. Специальные соединительные и коммутирующие элементы отыгрывают далеко не последнюю роль в процессе безотказного функционирования каждой из кабельных линий. В зависимости от целевого назначения кросса он может оснащаться разными видами разъемов, дополнительной защитой и фиксаторами, а также укладкой в виде кассет для кабельного хозяйства.

Использование данного вида приспособлений позволяет быстро устранять все возникающие неисправности и обеспечивает мобильное вмешательство в процессе передачи информации.

Для удобного крепления коробки к стене она оснащается соответствующими петлями или подготовленными прорезями под соответствующие крепежные элементы.

 


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество