Под Орском открыта одна из крупнейших в России солнечных электростанций


21 декабря в Орске была открыта одна из крупнейших в России и крупнейшая в Сибири солнечная электростанция, мощность которой составляет 25 мегаватт.

d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvOC80Lzg0MzE0MzUwNzIyOThfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NjQwOTg=

По сообщению пресс-службы правительства Российской Федерации, фотоэлектрическая станция имени Влазнева расположена между городами Орск и Гай. На площади в 80 тысяч гектаров установлено 100 тысяч фотоэлектических панелей.

В торжественной церемонии запуска электростанции в эксплуатацию принял участие премьер-министр России Дмитрий Медведев. «В настоящее время интерес к альтернативным источникам энергии неизменно растёт во всём мире, и этот путь, безусловно, является одним из самых перспективных в энергетике. Несмотря на колоссальные запасы традиционного углеводородного топлива, Россия должна рационально подходить к использованию природных ресурсов. И не последнюю роль в этом может сыграть развитие альтернативной энергетики. Помимо прочего, это станет стимулом для разработки и внедрения передовых технологий, позволяющих сократить сжигание углеводородного сырья» — заявил Дмитрий Медведев.

По словам премьер-министра, в 2013 году правительством страны была принята программа развития возобновляемой энергетики. Она поощряет внедрение как совсем небольших энергетических установок, так и создание довольно мощных объектов.

В свою очередь, глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что по итогам проведённых конкурсов, за период до 2024 года планируется запустить ряд солнечных электростанций суммарной мощностью 1600 МВт. Также будут построены ветровые станции, которые будут вырабатывать около 3600 МВт электроэнергии. При этом Новак указал на важность того, что при сооружении «зелёных» электростанций используются российские технологии.

Следует отметить, что мощности новой солнечной электростанции позволяют покрыть почти половину энергопотребления Орска — второго по величине города Оренбургской области. В перспективе мощность объекта планируется довести до 40 мегаватт.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество