Турецким строительным компаниям ограничат доступ на российский рынок


Глава российского Минстроя Михаил Мень сообщил о том, что с начала наступающего года участие турецких строительных компаний и организаций в реализации проектов в России будет ограничено.

Deystvuyuschie-kontrakti-stroitel

«Как я уже отмечал, контракты по проектам, где турецкие компании уже работают, никто расторгать не будет. А вот по всем новым контрактам будут приниматься решения на правительственном уровне с целью минимизации доступа турецких компаний на наш строительный рынок. Политическая напряжённость в отношениях России и Турции диктует такую необходимость» — заявил Мень.

Глава Минстроя отметил, что доля турецких строительных компаний в реализации масштабных проектов в Москве и других крупных российских городах в процентном соотношении не превышает 20 %. В основном это строительство стадионов, тороговых центров, некоторых высотных сооружений в комплексе «Москва-Сити».

По словам чиновника, российские строительные компании с успехом могут заменить турецких подрядчиков, и это не приведет к росту стоимости генподрядных работ. «Сегодня мы живём в условиях дефицита новых заказов, и российские генподрядчики готовы подключаться к работе на любых условиях. Главное для них получить определённое финансирование, позволяющее сохранить свои компании в сложившихся условиях» — подчеркнул министр.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество