Технологический прорыв заставил отложить появление на рынке очков виртуальнoй реальности Valve


Как известно, появление в продаже шлемов дополненной реальности совместной разработки компаний HTC и Valve было запланировано на конец текущего года.

HTC-Vive_White-1200-80-1024x576

Однако, как известно, этого не произошло, и разработчики устройства перенесли старт продаж на апрель 2016 года. Поначалу о причинах корректировки срока выхода инновационного устройства на рынок не сообщалось ничего конкретного, однако недавно представители разработчиков поделились весьма интригующей информацией, проливающей свет на ситуацию с шлемом.

В ходе конференции Vive Unbound, прошедшей в Пекине, президент компании HTC Шер Вонг сообщила, что команде разработчиков шлема виртуальной реальности удалось совершить масштабный технологический прорыв. При этом достижение оказалось настолько результативным, что было принято решение отказаться от выхода на рынок с базовой разработкой, и запустить в продажу доработанную версию устройства. Помимо прочего, в пользу такого решения представители компаний-разработчиков склонились исходя из интересов пользователей, которым не придётся уже через несколько месяцев менять практически новое устройство на усовершенствованную версию.

Ну а каком именно технологическом прорыве идёт речь, глава HTC, естественно, умолчала. Скорее всего, анонс новой версии шлема виртуальной реальности от HTC и Valve состоится в ходе Consumer Electronics Show в начале наступающего года.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество