Тёплая зима сделала некоторых животных уязвимыми для хищников


Нынешняя зима изменила поведение многих американских животных.

Слишком тёплая зима 2015 года, которая, казалось бы, должна создать благоприятные условия для многих животных, оказывает на некоторых травоядных и отрицательное влияние. Так, например, белый мех зайцев, которым они обрастают на зиму, не спасает их от хищников на голой поверхности земли. То же касается и ласок, как раз в декабре сменяющих свою летнюю шубу на зимнюю.

Кроме того, птицы могут добывать с полей ещё не проросшие озимые культуры, обычно скрытые под снегом. А чёрные медведи, проживающие на территории Северной Америки и впадающие в спячку с появлением снега, продолжают оставаться активными. Тем более что в этом году основная еда, которой они питаются, была менее доступна, чем обычно, из-за невысокого урожая. Проблема с медведями побудила чиновников в Вермонте и Массачусетсе призвать местных жителей не посещать лес и ждать снега, когда животные всё-таки впадут в спячку.

Нестандартно ведут себя в условиях бесснежной зимы и североамериканские водоплавающие птицы. Как правило, в это время они уже улетают на юг, а сейчас продолжают оставаться на своих привычных местах.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество