Во Франции запретили слишком худых манекенщиц


Франция предпочитает видеть на подиумах манекенщиц нормального телосложения.

11-15cdcdcd9e68999bd196019ed4b51f2b

Французский парламент принял закон, согласно которому исключительно худым моделям, демонстрирующим одежду на французских подиумах, придётся доказывать, что они здоровы. Таким образом, из модельного бизнеса придётся уйти девушкам, больным анорексией. Или же им просто нужно будет пройти лечение и снова стать нормальными людьми.

Закон направлен на прекращение традиционной худобы французских манекенщиц, около 40 000 из которых страдают анорексией. Кроме того, власти рассчитывают, что изменится и тактика найма модельных агентств, требующих от своих сотрудниц чересчур стройных фигур. В результате чего девушки специально худеют, подвергая опасности своё здоровье.

Новые изменения французского законодательства следуют за аналогичными законами в Израиле, Италии и Испании. В Канаде таких правил пока нет, однако некоторые канадские агентства уже требуют медицинскую справку от несовершеннолетних моделей. В то же время около 600 тысяч женщин в Стране кленового листа страдают от расстройства пищевого поведения, ориентируясь на моделей и современный шоу-бизнес.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество