В Москве раскрыли схему подпольного вывода денег за рубеж в больших суммах


Оперативной группе удалось задержать банкиров, которые занимались выводом денег за границу. Они смогли обналичить и перевести более 3,6 миллиарда рублей. МВД РФ не хочет распространять детали схемы.

02_4222342384_2

Правонарушителями стали высокопоставленные менеджеры нескольких организаций, которые принимают участие в торгах фондового рынка. Им удалось придумать теневую схему с финансами, которая позволяла не только обналичивать средства, но и выводить их за рубеж. При этом деньги переводились как средства, полученные от совершения финансовых сделок по ценным бумагам.
Наличные получались посредниками в банкоматах. В основном использовались подставные лица, которые представлялись как клиенты брокеров. Схема имела такой вид, будто несостоявшийся трейдер, после нескольких неудачный попыток заработать на бирже, решался вернуть свои средства в форме наличных – пояснили в министерстве финансов.

За свое участие, преступники требовали небольшую комиссию в зависимости от суммы, на которую проводились трансакции.

Начиная с 2014 года сумма выведенных денег превысила 3,6 млрд. рублей. Недавно было открыто судопроизводство по этому делу, согласно статье 172 УК (незаконная деятельность банковских организаций).



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество