В Кузбассе будет построен первый в регионе завод СПГ


Глава компании «Сибирь-Энерго» Денис Синицкий сообщил о том, что компания планирует инвестировать свыше 950 млн. рублей в строительство первого в Сибири завода по производству сжиженного природного газа (СПГ).

zavod-proizvodstvo-spg-lng

Первую очередь модульного предприятия, которое будет построено по китайскому проекту, планируется запустить в эксплуатацию в августе наступающего года. Проектная очередь завода составит 1,5 тонн сжиженного газа в час.

«Источником поставок природного газа для предприятия станет действующий магистральный газопровод. В настоящее время ведутся подготовительные работы на площадке строительства, подведены все необходимые коммуникации, проложена новая дорога. По предварительным расчётам, срок окупаемости проекта составит пять лет» — сообщил Синицкий.

В качестве основных потребителей СПГ рассматриваются угольные компании региона, эксплуатирующие крупнотоннажные автомобили-углевозы. Под этот проект планируется закупить партию китайских углевозов, работающих на газомоторном топливе. В настоящее время на угольных разрезах Кузбасса уже эксплуатируется уже 12 таких автомобилей, а в перспективе их число будет увеличено до 80-100 единиц.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество