«Роснефть» ведёт переговоры с индийскими компаниями


По сообщениям источников в компании «Роснефть», российский нефтяной гигант планирует продать 29% акций дочернего предприятия «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» индийским компаниям Oil India и Indian Oil Group.

rosneft_logo_1

По словам источника, в настоящее время заинтересованные стороны ведут переговоры по этому вопросу в Москве. Условия сделки пока не определены. Не исключено, что переговоры будут завершены в ближайшие дни, а сама сделка будет заключена в ходе визита индийского премьер-министра Нарендры Моди в Москву, который запланирован на следующую неделю.

По мнению экспертов, сумма сделки между «Роснефтью» и индийскими компаниями может составить около 1 млрд. долларов. По крайней мере, именно такая сумма фигурировала с ноябрьских переговорах о продаже 20% акций «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» британской British Petroleum.

«Роснефть» является крупнейшей по объёму нефтедобычи публичной компанией мира. В настоящее время российская компания, работающая в условиях западных санкций, ведёт активный поиск источников дополнительного финансирования.

Упомянутое выше дочернее предприятие «Роснефти» — компания «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» — является держателем двух лицензий на добычу нефти и газа в районе Среднеботуобинского нефтегазового месторождения в Якутии.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество