Около 20 детей получили отравление в областной больнице Ярославля


В минувшую пятницу более двух десятков маленьких пациентов областной детской клиники города Ярославля пришлось в экстренном порядке перевезти в городскую инфекционную больницу из-за выявленных у них признаков отравления.

pic_0f8d2ac3edbffda97358d1e8ddff87ff

Случай массовой интоксикации стал поводом для разбирательства, начатого работниками регионального следственного комитета.
По данным информационной службы правоохранителей, 18 декабря в больницу №1 были доставлены 24 больных. Только один из них был совершеннолетний, а остальные были детьми. При этом самому младшему из них исполнилось всего 8 месяцев.
«По факту кишечного отравления детей следователи СК РФ по Ярославской обл. проводят ряд доследственных проверок», — пояснила помощник главы регионального ведомства госпожа Кристина Гузовская. Представителям прессы не удалось пообщаться с местным руководителем службы Роспотребнадзора господином Александром Звягиным. Также отказались от комментариев чиновники из департамента здравоохранения.
Менее месяца назад группа детей из 60-ти учащихся средней школы Ярославля попала в больницу с аналогичными симптомами отравления. Тогда учебное заведение в течение недели было закрыто на карантин, а работники его столовой были привлечены к уголовной ответственности.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество