Родстер Mercedes-Benz SLC дебютирует на Детройтской автомобильной выставке


Спустя двадцать лет после премьеры популярного родстера SLK компания Mercedes-Benz решила показать его преемника — модель SLC.

mercedes-benz-sl-class_roadster_amg01

Спортивный автомобиль Mercedes-Benz SLC из модельной линейки 2017 года будет представлен в следующем месяце на Международной североамериканской автомобильной выставке в Детройте.

Представители немецкого концерна поясняют, что смена наименования модификации означает более тесную связь новинки с модельным рядом класса C, из которого она позаимствует большую часть технических решений.

Автомобилю обновили дизайн передней части, добавив новую большую радиаторную решётку с множеством вентиляционных отверстий и стреловидную крышку капота, под которой будет установлен либо четырёхцилиндровый, либо шестицилиндровый двигатель. Номинальная отдача мотора с 4-мя цилиндрами составит 241 л.с., а тяга — 370 Н·м. С такой силовой установкой он сможет разогнаться до 60-ти миль в час за 5,7 секунды. Шестицилиндровый твин-турбо-агрегат объёмом 3 литра развивает мощность 362 л.с. и крутящий момент 520 Н·м., позволяя новому SLC достигать скорости 60 миль в час за 4,6 секунды. С обоими движками будет сочетаться автоматическая КПП типа 9TRONIC.

Аналогично предыдущей модели SLK у обновлённого родстера будет варио-крыша: верх автомобиля может складываться при движении на скорости до 25-ти миль в час при помощи электрогидравлических механизмов.

«В 1996 г. Mercedes-Benz обновил родстер, добавив в его конструкцию инновационную варио-крышу. Это позволило сделать спорткар привлекательным как для любителей быстрой езды на открытом воздухе, так и для тех, кто не забывает об удобствах в плохую погоду, — сказал член правления концерна Daimler AG Ола Кэллениус. — После нынешнего переименования компактный SLC остаётся идеальной комбинацией страсти и рассудительности, обращаясь к уму и к сердцу своих будущих владельцев».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество