Суперкар Ford GT получит сверхлёгкое лобовое стекло Gorilla Glass


Как флагман модельной линейки автомобилей компании Ford Motor спорткар GT воплотил в себе множество новых разработок дирборнского автопроизводителя.

Новинки касаются области двигателестроения и технологий дизайна. Он получил 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель серии EcoBoost с двумя турбинами, производительность которого превышает 600 лошадиных сил. Аэродинамические требования полностью определили его уникальный внешний вид. Кузов автомобиля состоит из панелей, изготовленных из углеволокна высокой прочности. Но в фирме решили не останавливаться на достигнутом.

Во вторник представители Ford объявили, что вскоре у GT появится новое, более лёгкое лобовое стекло. Партнёр автомобилестроителя компания Corning Inc. изготовит для гиперкара гибридное переднее стекло марки Gorilla Glass, которое на 30% легче традиционного стекла. По заявлениям разработчиков этого инновационного материала, прозрачная склейка Gorilla Glass на 25–50% тоньше обычного стекла, но его прочность от этого не стала меньшей.

Вице-президент подразделения закупок компании Ford Хау Тхай-Тан отметил, что компания всегда уделяла большое внимание весовым характеристикам всех своих продуктов. В компактной модели Ford Focus около 80-ти фунтов веса приходится на стекло, а в машинах большего размера, таких как Ford Explorer, стеклянные детали весят приблизительно 100 фунтов.

«Стёкла вносят существенную лепту в совокупный вес автомобиля, — пояснил он. — Для нас очень важно снизить их вес, особенно когда речь идёт об автомобилях с высокими динамическими характеристиками».

В Ford считают, что Gorilla Glass — самое лёгкое стекло из когда-либо использовавшихся в производстве автомобилей. В то же время компания не стала комментировать возможность его использования в других своих продуктах.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество