Люди смогут побывать в бывшем ядерном комплексе


На северо-западе Штатов, в штате Вашингтон, расположен выведенный из эксплуатации Хэнфордский комплекс, которому предстоит превратиться в современный национальный парк.

1

Необходимо отметить, что посетителям будет закрыт доступ к территории, отведенной для хранения радиоактивных отходов. «Речь идет о полной чистоте и безопасности. Весь спектр радиоактивных веществ был вывезен за многие километры от данного места», — поделился информацией Колин Френч, представляющий американское министерство энергетики.

Как заявил Чип Дженкинс, представляющий службу национальных парков, в данном учреждении будет представлена история ученых и рабочих, а также история самой атомной бомбы, которую некогда сбросили на всем известный город Нагасаки.

В соответствии с данными, имеющимися в открытых источниках, данный комплекс построили еще в 1943 оду. Здесь разместили реактор В, предназначенный для производства плутония. Как известно, произведенный здесь плутоний находился в той бомбе, которую в дальнейшем сбросили на город Нагасаки.

До этого появлялись сведения о том, что на ядерном могильнике зафиксировали утечку отходов, об устранении которой уже успели заявить власти.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество