Штаты провоцируют Китай


Над просторами Южно-Китайского моря продолжается процесс противостояния между Китаем и США.

1412498562_82412057

Пекинские военные считают, что действия американцев – это полноценная провокация, ведь американские самолеты и корабли демонстративно нарушают территорию спорных районов.

«В этот район постоянно прилетают различные типы самолетов. Они демонстрируют силу и просто напрягают обстановку. В область островов Наньша были направлены стратегические бомбардировщики, в результате чего люди, находящиеся на островах и рифах, оказались в серьезной опасности», — сказано в заявлении китайского минобороны.

Представители силового ведомства страны подчеркнули, что такие действия можно считать серьезной военной провокацией, неминуемо подводящей к обострению ситуации в данном регионе. Не исключено, что все завершится полной милитаризацией.

Причиной противостояния послужили искусственные острова, сооруженные КНР в море. На этих островах строятся военные и гражданские инфраструктурные объекты. Штатам это не понравилось, а их союзники в регионе считают подобные действия незаконными. На данный район претендуют и другие страны, среди которых Вьетнам, Тайвань, Бруней, Филиппины и Малайзия.


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество