Турецкий премьер о словах Путина


Политик сказал, что на слова президента РФ следует реагировать с улыбкой. Речь идет о тех высказываниях, которые прозвучали во время пресс-конференции с Владимиром Путиным.

ahmet_902d5

Давутоглу прокомментировал заявление о стремительно расползающейся исламизации в Турции, а также о попытках «лизнуть американскому руководству». Премьер считает, что если всерьез относиться к подобным словам, то они являются ничем иным, как оскорблением.

Турецкий премьер задался вопросом о том, сказал бы Путин подобные слова еще месяц назад, до момента инцидента с российским самолетом. «Турция вдруг превратилась в мусульманскую страну, подвергнутую массовой исламизации. Она превратилась в страну, имеющую тесные связи с США. Если бы подобные слова прозвучали бы месяц назад, все сочли бы их настоящей сенсацией. Сейчас же подобные заявления не следует воспринимать вне контекста», — рассказал Давутоглу.

Он же добавил, что несерьезно отнесся к заявлениям Путина касательно оппозиции, вдруг возникшей в Турции.

Что же касается причастности родни Эрдогана к различным коррупционным схемам, то Давутоглу посчитал их не более чем советской пропагандой. «Эти времена уже ушли в прошлое», — заявил премьер.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество