Сервис Uber должен быть признан законным по всей Австралии


Австралийские пользователи и сотрудники сервиса Uber призывают власти штата Квинсленд легализовать его точно так же, как это уже сделали все остальные регионы.

236309-d39141da-a538-11e5-a581-41ebd4ee5c67

Недавно решение о законности работы службы пассажирских перевозок было принято в Новом Южном Уэльсе. И теперь по всей стране только квинслендская администрация отказывается разрешить сервис на своей территории.

О необходимости существования альтернативы обычным службам такси говорят и простые пользователи, и средства массовой информации. А представители компании «Убер» призывают людей требовать скорейшего решения проблемы от премьер-министра и министра транспорта штата. Ведь именно от них зависит легализация работы сервиса.

На сегодня деятельность Uber остаётся запрещённой в Квинсленде по причине его несоответствия местному законодательству. Это затрудняет не только развитие сервиса в стране, но и возможности передвижения потенциальных клиентов. Кроме того, возникает такая проблема, как незаконность пересечения таксистами «Убер» границы между Новым Южным Уэльсом и Квинслендом, что может происходить, например, в городах-побратимах Твид и Кулангатта, расположенных рядом, но в разных штатах.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество