Новый фильм Михалкова отказались номинировать на «Оскар»


Новый шедевр «Солнечный удар» отечественного легендарного создателя фильмов Н. Михалкова отказались номинировать на «Оскар».

maxresdefault

В шорт-листе всемирно известной награды оказались работы из Колумбии, Дании, Германии, однако работы российских создателей в нем не оказалось.

Напомним, что кинокартина «Солнечный удар» создана Н. Михалковым по мотивам одноименного творения Ивана Бунина. О съемках данного фильма отечественный режиссер подумывал еще в далеком 1980-м году, но лишь в 2010 году был написан сценарий для кинокартины.

Впервые данное кино показывали в Белграде, где в 2014 году проходил кинофестиваль. В прокат «Солнечный удар» попал только в октябре текущего года.

Россия решила предложить именно эту картину в качестве номинанта премии «Оскар».

Раньше Михалкова награждали «Оскаром» за картину «Утомленные солнцем». Кроме того, претендентами на получения награды была картины «Урга: Территория любви», а также фильм «12».

Напомним, что из-за того, что в 2011 году фильм «Утомленные солнцем 2» был предложен в качестве претендента на «Оскар», в России произошел крупный скандал. Ведь Владимир Меньшов, возглавляющий оскаровский комитет, не захотел подписывать бумаги о выдвижении на награду ленты Михалкова.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество