ФАС запретила навязчивую рекламу по Wi-Fi в московском метро


Комиссия УФАС заявила, что распространение по Wi-Fi Московского метро рекламы является неправомерным.

9dd3010e487ebaa5e5aea4ef713cd888_cr

Данной информацией поделилась пресс-служба комиссии.

Поводом для признания ФАС неправомерности распространения в столичном метрополитене рекламы по Wi-Fi стало обращение мужчины, который регулярно заходит в интернет через Wi-Fi в метрополитене. В качестве доказательства, пассажир показал рассылку с рекламой, полученной во время поездки в метро. Мужчину возмутило то, что рекламу рассылали без его согласия.

После разбирательства выяснилось, что данную рассылку сообщений инициировал провайдер МаксимаТелеком, который занимается обеспечением метрополитена системой Wi-Fi. Как выяснилось, МаксимаТелеком сотрудничает с «Яндексом». В рамках данного сотрудничества МаксимаТелеком обязано регулярно рассылать различную рекламу на телефоны пользователей.

Представители компании считают, что использования Wi-Fi в подземке автоматически предполагает согласие на получение рекламы. Поэтому за возможность использовать бесплатный Интернет в метрополитене, надо платить просмотрами рекламы. Недовольство таким ходом вещей, не сможет существенно повлиять на ситуацию.

В свою очередь представители УФАС заявили, что «МаксимаТелеком» переступила через закон «О рекламе», и должна понести последствия за это.

Заметим, что документального подкрепления такого недовольства ФАС пока нет.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество