Эвтаназия для детей — быть или не быть?


Группа экспертов из Канады предложила: неизлечимо больным детям в возрасте от 12-ти лет должна быть предоставлена возможность выбрать эвтаназию.

Группа, состоящая из девяти человек, утверждает, что не должно быть никаких «возрастных ограничений» для эвтаназии, право выбирать должно быть основано на умственных способностях и зрелости пациента.

«5-летние дети или 7-летние, конечно, не могут принимать такие решения. Но 12 лет — это уже достаточно зрелый возраст, — сказала сопредседатель группы экспертов Морин Тейлор. — Я встречала 12-летних детей, которые могут принимать подобные решения, и 16-летних, которые не в силах это сделать. Всё должно делаться в индивидуальном порядке, но исключать такую возможность нельзя!».

Стоит отметить, что в большинстве провинций эвтаназию могут получить лишь совершеннолетние люди, достигшие 18-летнего возраста. Консультативная группа в течение трёх месяцев проводила консультации с экспертами и организациями по всей Канаде. Её окончательный отчёт включает в себя 43 рекомендации по эвтаназии. Группа также предложила, что под «тяжкими заболеваниями» стоит понимать болезни, которые не могут быть излечены или облегчены любыми способами.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество