Модель формата plus-size стала лицом Christian Louboutin


Представители бренда Christian Louboutin сообщили о начале сотрудничества с моделью формата plus-size Клементин Дессо. 27-летняя француженка стала первой plus-size моделью, ставшей лицом известного бренда.

2F4A493A00000578-3356647-image-m-18_1449869859917

Сегодня уже никого не удивляет, что за последние годы мировой подиум претерпел кардинальные изменения. То, что невозможно было даже представить десятилетие назад, сегодня становится обыденным явлением. Девушки с нестандартными формами не только представляют коллекции известных кутюрье на подиуме, но и становятся лицами престижных брендов, участвуя в рекламных кампаниях.

Очередным шагом в этом направлении и стало участие Клементин Дессо в рекламной акции косметической линии Christian Louboutin. Девушка снялась в видеоролике, в котором она с обворожительной улыбкой на лице прохаживается по улицам французской столицы.

Дессо считается одной из наиболее востребованных моделей формата plus-size. Летом текущего года она участвовала в проекте Straight/Curve. В рамках проекта был снят документальный фильм, в котором известные модельеры, стилисты, дизайнеры, визажисты, модели и другие представители модного бизнеса пытаются выяснить, в чем причина возрастающей популярности моделей с пышными формами. Климентин Дессо в фильме рассказала о том, что она три года назад была вынуждена переехать из Парижа в Нью-Йорк из-за того, что во Франции, по её мнению, модели plus-size подвергаются «культурной блокаде».

Комментируя информацию о сотрудничестве с Christian Louboutin, Клементин отметила, что заключение контракта с известным брендом можно расценивать как большой шаг вперёд для всей модной индустрии. «Стандарты красоты со временем меняются, и то, что раньше рассматривалось в качестве недостатка, сегодня может быть признано достоинством. Во Франции моделям с нестандартными параметрами приходится нелегко, однако и здесь отношение к нам постепенно меняется, и модные бренды всё чаще приглашают к сотрудничеству девушек, внешность которых не укладывается в рамки сложившихся стереотипов» — считает Клементин Дессо.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество