Хабаровские врачи производили наркотики в морге


Правоохранительными органами Хабаровска была ликвидирована химическая лаборатория, в которой 23-летний анестезиолог и его друг, обучающийся в местном медицинском ВУЗе, производили наркосодержащий препарат.

led_i_kristal_0

Цех для синтеза наркотиков был оборудован им в помещении морга. Организаторы «предприятия» закупили и установили здесь всё необходимое для сложного химического процесса оборудование.

В сообщении информационной службы областного управления МВД отмечается, что у преступников были сообщники. «К реализации разработанной ими преступной схемы молодые люди привлекли санитара морга, который был их приятелем. Он обеспечил им свободный доступ в вентиляционную комнату учреждения, где и была обустроена лаборатория», — информируют полицейские.

В сообщении также отмечается, что обвиняемые обладали хорошими познаниями в органической химии и самостоятельно разработали механизм получения наркотика. «К сожалению, их они использовали свои профессиональные навыки для совершения преступления», — сожалеют правоохранители.

Арестованным молодым людям придётся отвечать по обвинению в незаконном производстве запрещённых наркотических средств в крупных размерах.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество