Источник: пожара на борту рейса «Арофлота», вернувшегося в Челябинск, не было


Изданию «Новости» стало известно, что самолёт Superjet компании «Аэрофлот», выполнявший рейс по маршруту Челябинск-Москва, был вынужден возвратится в аэропорт вылета из-за технических неполадок.

0_af926_59705143_XXL

При этом возгорания двигателей или салона лайнера не было. О случившемся журналистам рассказала пресс-секретарь челябинского аэроузла госпожа Елена Ляхова.

«Никакого пожара или даже задымления на вернувшемся лайнере не было. Эта информация не соответствует действительному состоянию дел», — заявила представитель аэропорта.

По словам госпожи Ляховой, воздушное судно не имело критических неисправностей. «Самолёт произвёл посадку в нормальном, штатном режиме. Это пришлось сделать по техническим обстоятельствам. После взлёта лайнер находился в воздухе приблизительно 40 минут», — пояснила она, добавив, что взлёт рейса состоялся в 9:26 (по местному времени), хотя по расписанию он должен был подняться в воздух ещё в около 6:00. На борту «Суперджета» летели 47 пассажиров. Все они были доставлены в Москву ближайшим рейсом.

Причины незапланированной посадки будет выяснять специальная экспертная комиссия. В информационной службе «Аэрофлота» не стали комментировать этот инцидент.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество