Грузовик слесаря из Техаса оказался замешан в сирийской войне


Водопроводчик из Техаса и его компания невольно оказались причастны к наземной войне в Сирии.

2014_ford_f250_crew_platinum_diesel_4wd_moon_nav_lifted_20_fuels_dpf_delete_neenah_7060109449265951474

Одна из воюющих там сторон переоборудовала бывший Ford F-250 Марка Оберхолцера, который он использовал для транспортировки сантехнических запчастей, в боевую машину с зенитным орудием. Теперь автомобиль участвует в военных действиях против правительственных сил САР, а сантехник предъявляет иск представительству, где он обменял автомобиль, требуя материальной компенсации морального ущерба в размере $1 млн.

В понедельник издание Washington Post сообщило, что Оберхолцер подал иск против компании AutoNation Ford Gulf Freeway в Хьюстоне. В течение года до этого предпринимателя беспокоили звонками возмущённые граждане, увидевшие эмблему его фирмы по слесарному делу и номера её телефонов в видеороликах, демонстрирующих сцены ближневосточных сражений.

В судебном заявлении Оберхолцера указывается, что он обменял чёрный Ford F-250 2005 года выпуска на Ford F-250 2012 года в октябре 2013 года. По словам сантехника, он хотел снять с машины эмблему своей сервисной компании, но менеджер в представительстве остановил его. Он сказал, что так Марк повредит краску, и пообещал самостоятельно удалить переводную картинку. Судя по всему, это так и не было сделано.

В дополнение к компенсации морального ущерба Оберхолцер настаивает, что он недополучил более $1 млн из-за нанесённого урона его репутации. При этом он не имеет ни малейшего понятия, как его грузовик оказался в Сирии. Представители AutoNation заявили, что они продали грузовик Оберхолцера международному аукционному дому Adesa. В декабре 2013 года он был импортирован в Мерсин (Турция). Дальнейший след машины установить не удалось.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество