VW приостановит производство модели Phaeton на «Стеклянном заводе»


Volkswagen меняет стратегию расширения модельного ряда.

AR-151219903

Автоконцерн Volkswagen собирается приостановить производство представительского седана «Фаэтон» на своём небольшом предприятии в Дрездене под названием «Стеклянный завод» из-за изменения стратегии расширения модельного ряда. Расходы на автомобиль Phaeton, который должен был стать для компании первой моделью такого класса, оказались слишком высоки. И на фоне убытков VW от ликвидации последствий «дизельного скандала» его руководство приняло решение о сворачивании выпуска.

Временное закрытие завода, бывшего одной из достопримечательностей Дрездена, приведёт к освобождению от работы около 500 его сотрудников. Пока им будет предоставлена работа на других предприятиях компании, а к 2019 году, когда производство «Фаэтона», работающего уже только на электричестве, возобновят, персонал вернётся на свои места.

Аналитики уже давно ожидали увольнений работников Volksvagen в Дрездене, где выпуск самой дорогой модели бренда из-за низкого спроса упал до восьми авто в день. Однако, по информации самого производителя, все сотрудники будут временно ездить на работу на предприятие в Цвиккау, примерно в 120-ти км к западу от останавливаемого завода.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество