Российское правительство считает необходимым регулировать глобальную сеть


В Китае сегодня проходила международная встреча по проблемам управления интернета. Важное событие посетил и премьер-министр России Д. Медведев.

d31b5813d82e-original

В своем выступлении городе Учжэнь премьер высказал мнение об необходимости создания крупной глобальной организации, которая сможет заняться политикой регулирования интернета. Руководитель российского правительства отметил, что в нашей стране уже есть некоторые наработки в этом направлении и РФ готова предложить свои варианты подобных механизмов.

Россия предлагает заняться учреждением организации, которая будет призвана способствовать контролю за коммуникациями и деятельностью в интернете. Такая институция должна быть международной.

Медведев подчеркнул, что острый вопрос регулирования интернета должен быть рассмотрен такими важными структурами как ООН. А главную роль в формировании будущей организации должен сыграть Международный союз электросвязи. Контроль в глобальной сети может поспособствовать всем странам. Но сейчас очень не хватает организации, которая сможет задать новые стандарты в области интернета.

Премьер-министр РФ заявил, что контроль над интернетом должен осуществляется равноправно, каждым государством в собственном сегменте. Никто не должен обладать монополией.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество