Мутко: волейболисты РФ должны были поехать на игры в Турцию


Спортсменам волейбольных клубов РФ не следовало отказываться от участия в соревнованиях Лиги чемпионов, проходящих в Турции.

5510761

Подобной точки зрения придерживается глава спортивного министерства страны господин Виталий Мутко. Чиновник выразил искреннюю убеждённость в том, что спорт не должен становится частью политических разногласий.

«Не надо чрезмерно драматизировать сложившуюся ситуацию. Ни дипломатические, ни спортивные отношения с Турцией не разорваны. Сборы наших команд мы можем проводить в любом государстве, но официальный календарь игр должен быть сохранён. Нужно понимать, что организация больших соревнований – это достаточно трудная и затратная задача. Поэтому не стоило принимать поспешных решений», — заявил руководитель.

Министр убеждён, что турецкая сторона смогла бы обеспечить безопасность спортсменов на международных играх. «Отказ руководства клубов – это их самостоятельное решение. На уровне национальных сборных мы надеемся не разрывать связи с турецкими коллегами», — добавил министр.

От поездки в Турцию на днях отказались волейбольные коллективы «Белогорье» и «Динамо» (Москва). Первая команда должна была сыграть с «Аркас» 1-го декабря, а вторая – на следующий день с «Зираат Банкасы». Обеим клубам засчитано техническое поражение.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество