Российские лётчики не будут обучаться в турецких центрах подготовки


Источник в «Росавиации» сообщил о том, что российские авиакомпании приостановили сотрудничество с действующими в Турции центрами переподготовки лётного состава и центрами технического обслуживания авиатехники.

1399922594_1171878_original

Как известно, на территории Турции действует несколько сертифицированных центров подготовки пилотов и баз техобслуживания самолётов. До последнего времени российские авиакомпании активно сотрудничали с этими центрами, получая при этом разрешение от «Росавиации».

По словам источника в авиационном ведомстве, после обострения российско-турецких отношений, сотрудничество между бывшими партнерами было заморожено, а «Росавиация» перестала продлевать действующие и одобрять новые контракты.

Напомним, что Минэкономразвития РФ, во исполнение распоряжения премьер-министра России Дмитрия Медведева, разработало пакет экономических мер, увеличивающих санкции в отношении Турецкой республики. Помимо прочего, в рамках санкций предлагается прекратить обучение гражданского лётного персонала из России в специализированных центрах, действующих на территории Турции.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество