С «Платоном» в Подмосковье повременят


Глава министерства инноваций и инвестиций Московской области Денис Буцаев сообщил о том, что власти региона пока не рассматривают вопрос введения платы за проезд по дорогам области для большегрузных автомобилей массой свыше 12 тонн.

platon

Как известно, недавно задействованная система «Платон» предусматривает взимание платы с большегрузов за проезд по трассам федерального значения.

«Система «Платон» была задействована в отношении федеральных трасс, однако действующее законодательство позволяет нам распространить её действие и на дороги регионального и муниципального значения. Этот вопрос, в общих чертах, стоит на повестке дня, однако о сроках введения подобной системы и взимания платы за проезд по областным дорогам пока ничего не известно. На данный момент этот вопрос пока не обсуждается» — заявил Буцаев.

Напомним, что госсистема взимания платы с автотранспортных средств массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон», была введена в действие с 15 ноября текущего года. Изначально планировалось, что размер оплаты за проезд одного километра должен составлять 3,73 рубля, однако позже было принято решение снизить тариф до 1,53 рубля. Действующий тариф действителен до 1 марта наступающего года. За неуплату проезда предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество