Забота о других снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний


Исследователи из университета Британской Колумбии доказали, что материальная помощь другому человеку помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

canadian-money-e1383402654408

И у альтруистов намного больше шансов дожить до старости, чем у тех, кто тратит всё исключительно на себя. Во время исследования проводилось наблюдение за 128 пациентами старше 65-ти лет с высоким кровяным давлением. Каждому из них было предложено потратить часть своих финансов на других людей в течение шести недель. Результат оказался поразительным — пожилые люди с диагнозом повышенного кровяного давления, расходуя деньги не на себя, заметно улучшили своё состояние здоровья. Более того, лучше всего стали чувствовать себя те пациенты, которые помогали своим близким.

Руководитель проекта доктор Вильямс считает, что положительные эмоции влияют на уровень стресса, соответственно снижая риск болезней сердца. И этим знанием он рекомендует руководствоваться при выборе своих действий не только уже страдающим от проблем со здоровьем пожилым пациентам, но и людям среднего возраста, желающим как можно дольше сохранять своё здоровье. Ведь альтруизм и сосуды связаны друг с другом независимо от возрастной категории.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество