Два десятка человек подрались в финском центре для беженцев


Полиции города Лахти (Финляндия) пришлось силовыми методами усмирять беженцев, затеявших массовую драку в местном центре для приёма мигрантов.

malmö-c-151110

Как сообщает телекомпания «Yle», инцидент произошёл в ночь на вторник. Несколько участников драки получили серьёзные травмы, но о жертвах ничего не сообщается.

По версии журналистов, причиной конфликта оказался спор, затеянный просителями убежища. Якобы, их не устроили установленные персоналом учреждения правила поведения. При этом некоторая часть иностранцев поддержала работников убежища, в результате чего столкновения произошли и внутри многонационального коллектива. Во время побоища один из его участников взялся за нож и нанёс удары нескольким людям. Остановить драку смогли только прибывшие по вызову несколько полицейских патрулей.

Правоохранители утверждают, что в драке участвовало свыше 20 человек. На месте происшествия были задержаны самые агрессивные участники столкновения, а также мужчина, использовавший нож. На данный момент они находятся в городском отделении полиции.

Напомним, неделю назад беженцы устроили массовые акции в центральном районе греческой столицы. Полиция Афин задержала приблизительно 100 человек, участвовавших в тех событиях.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество