Тюремный срок для Монсеррат Кабалье


Выдающуюся певицу обвинили в том, что она укрывалась от уплаты налогов. Данному обстоятельству способствовало формальное обитание певицы на территории Андорры.

970802565c4d64716b42295716_9129078a

Сама артистка не стала отрицать вину, поэтому теперь ей предстоит оплатить штраф, превышающий четверть миллиона евро.

Рассмотрением дела занимался суд Барселоны. Согласно с приговором оперная певица должна была отправиться в тюрьму на полгода. Вероятней всего, что ее ждет лишь условное отбытие наказания. Сама артистка не присутствовала лично в зале суда, но давала показания непосредственно по видеосвязи. Как известно, сейчас возраст Кабалье уже превысил отметку в восемьдесят два года. На протяжении последующих полутора лет ей не следует рассчитывать на государственную помощь. За этот же период она должна будет внести порядка семидесяти двух тысяч евро в виде процентов на все невнесенные платежи.

В соответствии с обвинениями певица не вносила платежи в испанскую казну начиная с 2010 года. Формально она считалась жительницей Андорры, благодаря чему и не оплачивала налоги в Испании. Но представители прокуратуры смогли установить, что проживание в Андорре – это лишь средство для неуплаты налогов, ведь все свое время она проводила именно в Барселоне.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество