Ветряки Испании станут новым «домом» для немецкого торгового центра


Немецкая сеть бюджетных супермаркетов Lidl выбрала весьма необычное место для нового торгового центра под Барселоной.

df0f8db725901d91042d7b9c9ec2029f27aa09220c50d7dee4a133b11513950d

Комплекс, включающий помимо магазинов ресторан и парк развлечений, разместится на территории, занятой ветряными мельницами – не столь знаменитыми как те, с которыми в своё время сражался Дон-Кихот, но не менее эффектными.

Построенные в 1961 году, эти инженерные сооружения не имеют исторической ценности, более того за всё время своего существования они ни разу не были запущены. Тем не менее, административный совет муниципалитета Эсплу́гес-де-Льобрега́т, в ведении которого находятся мельницы, принял в 1984 году решение внести их в список местных объектов культурного наследия за «необычный и уникальный силуэт, выделяющийся из городской среды».

Долгое время в знаковых постройках размещался ресторан средиземноморской кухни Tres Molinos, но в 2011 году заведение было закрыто. Затем мельницы перешли к ночному клубу, но вскоре они вновь оказались без хозяина.

К счастью, руководство Lidl настроено серьёзно и, похоже, строит в отношении ветряков Барселоны грандиозные планы. Немецкая компания предложила проект торгового комплекса, площадью в 2,5 тыс. м², в рамках которого помимо строительства новых зданий, будет проведена полная реконструкция трёх мельниц. Они станут своего рода аттракционом для покупателей.

Кроме того, поскольку на территории, отведенной под магазины, уже есть зелёная зона, Lidl собирается в качестве компенсации заложить новый парк на другом конце города Эсплу́гес-де-Льобрега́т. В дальнейшем же, как сообщает региональная газета La Vanguardia, немцы ещё и проведут озеленение нескольких местных школ.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество