Браудер сделал заявление по поводу обвинений Чайки


Уильям Браудер, который является финансистом с международным реноме высказался по поводу обвинения генпрокурора России Юрия Чайки в своей причастности к заказу фильма ФБК.

1851117_20151214155803

Речь идет о фильме, в котором содержаться факты, способные скомпрометировать Ю. Чайку из-за связи его сыновей с коррупционными махинациями.

Напомним, что А. Навальный опубликовал фильм несколько дней назад. У. Браудер заявил о своей полной непричастности к этому делу. Он говорит об отсутствии мотивов для такого заказного дела.

Раньше Ю. Чайка высказал мнение, что именно Браудер может быть заказчиком фильма, поскольку хочет отомстить прокурору за решения не в свою пользу. Также представитель прокуратуры обвинил в причастности к заказному проекту, который имеет своей целью очернение важного института прокуратуры, спецслужбы США.

Фильм рассказывает о незаконной помощи в развитии бизнеса сыновей Чайки: Игоря и Артема. Браудер от недавнего времени находится в розыске и обвиняется в крупных финансовых махинациях. В России ему грозит срок лишения свободы в 9 лет. Генпрокурор решил, что бизнесмен захотел расквитаться за прежний приговор.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество