Россия предоставляет поддержку Сирийской свободной армии, заявил Песков


Сейчас идет наступление сирийских объединенных вооруженных сил против группировок ИГ. Российские формирования предоставляют поддержку в этом направлении, заявил атташе президента РФ Д. Песков.

---------------------------29

Кремлевский чиновник на детальные вопросы журналистов просил их направлять запросы в соответствующие военные структуры. Песков озвучил общую позицию Кремля в аспекте поддержке сирийской армии. Официальная Москва считает, что без их поддержки не будет никакого прогресса на Ближнем востоке.

Валерий Герасимов, который возглавляет Генштаб ВС РФ проинформировал журналистов касательно концентрированного наступления ССА («Свободной сирийской армии») в направлениях городов Хомс и Алеппо, а также Хама. Согласно информации военного, сирийские отряды начисляют не более 5 тысяч солдат, но они пользуются большой поддержкой населения. Россияне прикрывают наступления с воздуха.

Каждый день делается несколько десятков авиаударов по точках пребывания противников. Герасимов также сказал, что силы РФ предоставляют военную поддержку в плане обеспечения оружием.

Песков не стал комментировать заявление начальника Генштаба. Он выразился о том, что помогать сирийцам нужно. Последним временем наблюдается улучшение отношений между США и Россией по поводу военных конфликтов на Востоке. Однако Кремль далек от позиции о очень близких позициях этих двух стран.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество