Французские правые силы удовлетворены результатами местных выборов


Руководство партии «Национальный фронт» заявило о том, что полностью удовлетворено итоговым результатам прошедших выборов. Даже несмотря на поражения практически во всех регионах.

234731983

Заместитель главы партии Флориан Филиппо сказал, что результаты очень хорошие и партия им рада.

Марин Ле Пен отметила большие достижения своих партийцев даже несмотря на проигрыш второго тура. В особенности отмечен рост количества советников партии в регионах. Таким образом, считает лидер партии можно претендовать на роль главного опозиционного формирования на местах.

Не стоит пренебрегать, считают специалисты, и важными достижениями в департаментах, которых достиг «Национальный фронт». Например, большое количество голосов удалось получить в Воклюзе, где почти 52% избирателей отдали свои голоса за радикалов. А еще восемь департаментов принесли также немалую победу, в каждом из них партия набрала более половины голосов.

Даже не взирая на второстепенную роль партии после выборов, СМИ отмечают, что «Национальный фронт» поддержали около 7 миллионов граждан Франции. Лучший показатель до этого был достигнут в 2012 году, когда 6,6 миллионов французов поддержали отца Ле Пен. Но тогда явка была на 20% больше сегодняшней.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество