Российским футбольным командам определили соперников для раунда плей-офф


14 декабря в Ньоне прошли две жеребьевки, которые определили соперников для российских футбольных клубов. Жеребьевка проходила в главном офисе УЕФА, в швейцарском городе Ньон.

1772593_w2

В 14-30 мск получил своего оппонента питерский «Зенит». На стадии 1/8 финала им стала португальская «Бенфика». Это не самый сложный вариант для подопечных А. Виллаш-Боаша, поскольку лиссабонский коллектив сейчас переживает не лучшие времена. «Зенит» находился в сеянной корзине и среди сильных соперников он мог получить «Ювентус», «Арсенал» или «ПСЖ». Также команда из Санкт-Петербурга не могла попасть на Киевское «Динамо», так как клубы из Украины и России разводят при жребии.

В Лиге Европы в стадию 1/16 финала вышло два российских клуба: «Краснодар» и «Локомотив».

Интересно, что несмотря на политическую ситуацию и конфронтацию с Турцией, московскому «Локомотиву» попался турецкий клуб «Фенербахче». Кроме политической ситуации, москвичам будет очень сложно противостоять столь сложному и опытному сопернику. А вот у «Краснодара» жребий получился более благосклонным. Оппонентом краснодарского колектива станет ФК «Спарта» из столицы Чехии. Сейчас пражская команда не в лучшем состоянии.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество