Ассанж предсказал уничтожение «Исламского государства» в ближайшее время


ИГИЛ растеряет свою силу и все признаки квази-государства в ближайшие полгода. Такой прогноз сделал на днях создатель скандального онлайн-ресурса WikiLeaks господин Джулиан Ассанж в ходе интервью с репортёрами российского информационного телеканала «RT».

14.10.14_Assan

По словам знатока государственных секретов, против исламистов задействованы мощнейшие военные ресурсы крупнейших мировых держав. Их удары по ключевым локациям ДАИШ уже приносят свои результаты, а через несколько месяцев настолько ослабят террористов, что «Исламское государство» развалится на разрозненные группы боевиков.

Пытаясь заглянуть в отдалённое будущее, господин Ассанж выразил тревогу по поводу дальнейшей судьбы Сирии и всех стран, участвующих в конфликте. «Когда ИГИЛ перестанет существовать, что будут дальше делать те силы, которые боролись с террористами? Просто разъедутся по домам? Конечно же, этого не будет», — сказал он. По мнению эксперта, сложившаяся ситуация может получить опасное развитие, поскольку государства, воюющие с исламистами в Ираке и Сирии, не только борются с терроризмом, но и преследуют свои собственные «национальные устремления». Не исключено, что противостояние на Ближнем Востоке в дальнейшем может приобрести гораздо большие масштабы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество