СМИ: ИГИЛ угрожает объектам США в Турции


Турецкое издание «Hurriyet» со ссылкой на анонимные источники в местных спецслужбах, сообщает о высокой вероятности террористических атак «Исламского государства» против военных и гражданских объектов Соединённых Штатов, расположенных в стране.

o_1181619

Речь идёт, прежде всего, об американских военных базах в Турции. Кроме того в зоне риска находятся и посольство, консульства, а также приватные резиденции и туристические локации.

Согласно информации газеты, в первых числах декабря турецкие власти разработали два секретных документа, в которых названы имена 5-ти джихадистов ДАИШ, готовящих антиамериканские акции в стране. Якобы, разработкой этого списка занималась разведывательная служба Турции MIT при содействии ЦРУ. Известно, что трое из пяти радикалов, являются гражданами Палестины. Центральный офис полицейского управления Турции разослал соответствующие предупреждения во все региональный подразделения правоохранителей, требуя повысить меры безопасности у предполагаемых целей террористов.

ИГИЛ на сегодняшний день является главной угрозой мировой безопасности. Преступники из «нового халифата» уже не раз угрожали ведущим мировым державам, включая страны ЕС и США. А терактами в Париже они доказали, что реально способны на жёсткие действия.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество